Я молодая – у меня всё впереди

Анастасия Сиваева в журнале «Top beauty»

-Настя, ты только что вернулась из Санкт-Петербурга, где сыграла в спектакле Владимира Устюгова «Война – дело молодых». Расскажи, как прошла премьера?

-Замечательно! Спектакль приняли хорошо, в Петербурге очень благодарный зритель. Но не обошлось без эксцессов. Я играю девушку, которая учится в католической школе, -  примерную, идеальную. На мне было коротенькое платьице и чулки. И вот в последней, очень трогательной сцене моя героиня прощается со своим возлюбленным. На словах «Я буду тебе писать» я почувствовала, что с меня сползает чулок. В зале раздались смешки. А это грустная сцена – герои расстаются! Но сползший чулок всё испортнл, исказил представление о моем образе – люди не плакали, а смеялись!

-Ты совсем молодая, а уже так много работаешь. Три года съемок и сериале – серьезный труд. «Папины дочки» изменили твою жизнь?

-Я бы так не сказала. Изначально я не относилась к съёмкам как серьёзной работе, по тому что была еще школьницей. Преобладал юношеский интерес, и работала играючи. Но со временем я поняла, что всё это не просто игры. Наверное, сериал помог мне стать умнее и ответственнее.

-В одном из интервью ты говорила, что личная лишь и твой график не вписывается. Что-то изменилось с окончанием съемок?

-Неужели я так говорила? (Смеется.) Совмещать работу, досуг и личную жизнь вполне реально, было бы желание!

-То есть что-то вписалось и в твой график?

-Да, вписалось в разгар съемок и так же «выписалось» по их окончании…

-Это не был служебный роман? Фанаты сериала любят пофантазировать о тебе и Филиппе Бледном…

- Венику приписывали романы со всеми старшими сестрами», но наша с Веником любовь — только в кадре. А в жизни меня с Филиппом связывают теплые дружеские отношения. Мой роман был за пределами съемочной площадки.

-Как вы познакомились?

-Ко мне подошёл молодой человек, и мы познакомились.На его вопрос о том, где я работаю, я ответила: на механическом заводе.Съемки то действительно проходили на механической заводе! Молодой человек выяснил, где находится тот завод, пришел туда и стал всех спрашивать: «Работает ли здесь Сиваева?» — Конечно, еще как работает!», — отвечали ему.   И началось: он стал приносить на завод подарки для меня, причем очень оригинальные.

-Он пытался удивить тебя подарками, а ты держала оборону?

-Именно так. Он целый месяц придумывал для меня сюрпризы, а мы даже не виделесь, я даже забыла, как он выглядит. И в итоге я решила: ну сколько можно, наверное, пора… Пошла на свидание – и вы знаете, не разочаровалась. Но всё длилось очень недолго, мы
расстались. Отношения рассосались сами собой.

-Расскажи о своем самом романтичном свидании…

-Однажды молодой человек катал меня на лодке по Останкинскому пруду, поил шампанским, кормил фруктами. Было холодно, но очень романтично. Я-то думала, что все мужчины банальны.

-О своей личной жизни ты говоришь в прошедшем времени…

-Сейчас я одинокая волчица, и мне это даже нравится. В какой то момент просто захотелось побыть одной, посвятить время себе, своему пятилетнему брату, которого я очень люблю. Пока мне совсем не грустно и не одиноко, мне хорошо от того, что я одна. Я еще молодая, у меня все впереди. Жаль, что романтичных героев почти не осталось. Романтнка сейчас в дефиците, не хватает в мире чего то настоящего, искренного…

-Неужели и в любовь не веришь?

-В любовь верю. В одну-единственную, на всю жизнь. Меня сложно добиться, я совершенно не влюбчива, я стопроцентный однолюб. Причем я никогда не рисовала себе идеалов, как многие девушки, и тот, о ком я мечтаю, вовсе не принц на белом коне. Мне кажется, не нужно сильно копаться в человеке, проверяя его на соответствие нарисованному тобой образу идеального спутника жизни. Ты просто чувствуешь человека, и это идет от сердца, теории идеалов тут ни при чем. Моя вторая половина должна быть старше меня — это непременно!

-Историю какой кино героинн ты бы хотела прожить в реальности?

-Мне очень нравятся девушки с нелегкими судьбами, вынужденные преодолевать тяготы жизни. Это интересно и сыграть, и пережить самой. Меня препятствия не пугают. Я очень сильная, и мне нравится, когда женщина борется за свое место иод солнцем.

-Съёмки «Папиных дочек» возобновились – чем удивят зрителя новые серии?

-Мы возвращаемся на год назад, в то время, когда Даша только забеременела. И наверняка мне довольно долго придется ходить беременной со всеми вытекающими отсюда последствиями — психозом, отеками и другими «спутниками» беременности. (Смеется.) За три года снято 270 серий, и, казалось бы в них произошло всё возможное и невозможное, и уже нечего ждать. Ан-нет — фантазия у сценаристов работает хорошо, так что мне самой очень интересно, что же будет дальше…